воскресенье, 31 января 2010 г.

Звезданулись!

Звезданулись!Команда Яромира Ягра выиграла «Матч звезд» КХЛ, со счетом 11:8 победив команду Алексея Яшина. В зрелищной встрече болельщики увидели три буллита, четыре дубля и 19 заброшенных шайб. За игрой наблюдали Уэйн Гретцки и Марк Мессье.
В субботу белорусская столица дышала хоккеем. На официально открытой суперсовременной «Минск-Арене» весь день был посвящен исключительно хоккейным зрелищам. Первым в программе дня значилось «Мастер-шоу», которое включало в себя семь конкурсов на различные умения. Победу в нем со счетом 5:3 одержала «Команда Яшина», на финише опередив «Команду Ягра».
В составах команд накануне «Матча звезд» произошли некоторые изменения. Ранее сообщалось, что наставник московского «Динамо» Андрей Хомутов заменил заболевшего главного тренера «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова в качестве одного из тренеров команды Яшина. Однако на скамеечке запасных его видно не было. В связи с полученной в последней перед «Матчем звезд» игре регулярного чемпионата КХЛ травмой, покинул состав «Команды Ягра» словацкий защитник «Спартака» Ярослав Обшут, заменил которого форвард минского «Динамо» Джефф Плэтт. Несмотря на полученное во время встречи с «Локомотивом» сотрясение мозга, центрфорвард «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев участие в шоу принял.

После «Мастер-шоу» состоялась официальная церемония открытия «Минск-Арены», солировал на которой президент Белоруссии Александр Лукашенко. Ну а потом, после красочного и эффектного представления всех игроков, началось то, ради чего минчане до краев заполнили новый стадион.

Матч начался с атак команды Яшина.

Иностранцы же начали встречу словацким звеном с Бранко Радивоевичем, Марцелом Госсой и Мартином Штрбаком. Голы не заставили себя долго ждать. Зарипов ворвался в зону по правому краю и расстрелял Кари Рямё. Следующий отрезок остался за командой Ягра – Гелашвили отразил три подряд броска в упор.
Тут же счет должен был стать 2:0, но Бабчук не попал по шайбе, находясь в метре от ворот. «Ягровцы» ответили выходом один на один, «яшинцы» – броском в упор, но успеха добились иностранцы: Госса с острого угла послал мяч в дальнюю «девятку».
Длительный отрезок преимущество было на стороне команды Ягра, что не замедлило воплотиться в заброшенную шайбу. Да какую! Кукконен выдал блестящую передачу после паузы на Торесена, забивавшего уже в пустые ворота.
«Так и было задумано, времени еще много», – пошутил в эфире НТВ главный тренер команды Яшина Вячеслав Быков.
Однако тут же иностранцы забросили третью шайбу. После передачи Ягра вразрез отличился Иржи Гудлер. Россияне как-то сникли, за что были наказаны и в четвертый раз подряд. Вейнхандль исполнил «бобровский» финт, эффектно поразив ворота Гелашвили. Дело близилось к концу периода, и подопечные Барри Смита, Милоша Ржиги и Кари Хейккиля начали относиться к оборонительным действиям совсем уж спустя рукава, чем, впрочем, «яшинцы» воспользоваться не сумели.
«Неприятно, конечно, «гореть» 1:4, но времени еще много», – успокаивал себя Алексей Терещенко.

«Счет не отражает реальности, – в перерыве шутил Федоров. – Мы постараемся прибавить в реализации во втором периоде и сыграть получше».

Темп во втором периоде поначалу был даже медленнее, чем в первом. Довольно быстро россияне сократили разрыв в счете: Яшин по-капитански взял инициативу на себя и с «пятачка» отправил шайбу в ворота Рямё. Судьи предпочли не замечать того факта, что Алексей двумя коньками находился в площади ворот. Ну и «ягровцы» решили не возмущаться (все-таки шоу!), а ответить невероятно красивой шайбой. Вновь отметился Вейнхандль, отдавший блистательную передачу на Гудлера, который не сплоховал и не позволил испортить шедевр – 5:2.
Несмотря на обещания Быкова и Федорова, команда Яшина никак не могла угнаться за «ягровцами». Это касается и качества игры, и желания. Близким к разгромному в середине периода счет сделал Штрбак, на что россияне ответили-таки голом Федорова. После этого в воротах номинальных хозяев состоялась замена вратаря: место Гелашвили занял Андрей Мезин. Наконец дело у россиян пошло: Сушинский с передачи Зубова сократил отставание до двух шайб – 6:4. Но не прошло и 30 секунд, как Госса оформил дубль – 7:4.
Концовка второго периода осталась за командой Яшина, доказательством чему служат мощный результативный щелчок Зубова и использованный Сушинским выход один на один.

На перерыв команды ушли при счете 7:6 в пользу команды Ягра.

Однако уже через 33 секунды после начала заключительной 20-минутки Вашичек восстановил преимущество своей команды в две шайбы. «В атаке сегодня команды играют отлично, ну а в обороне как всегда», – шутил Милош Ржига.
Ну а пока пан Ржига говорил, его команда быстренько забросила еще две шайбы: отличились Вашичек и Торесен. Счет вырос до совсем неприличных 10:6. Состоялось и первое нарушение правил: сфолили на Зарипове – был назначен буллит, который взялся исполнять сам игрок «Ак Барса», но Гарнетта переиграть не сумел.
В середине периода команды обменялись шайбами: на гол Ягра «яшинцы» ответили шайбой Бабчука – 11:7. Следом судьи дали еще один шанс россиянам, назначив еще один буллит. Морозов оказался мастеровитее Зарипова и Гарнетта «прошил» насквозь. Чтобы отыграть шайбы, у команды Яшина оставалось чуть более пяти минут.
За три минуты до конца Быков пошел на отчаянный шаг – заменил вратаря на шестого полевого игрока. Тут же Торесен вышел на пустые ворота, но решил не забивать, а развить атаку пасом назад. Атака продолжилась и уже Сушинский был вынужден спасать пустые ворота, бросив клюшку, за что в ворота Мезина был назначен буллит. Торесен, впрочем, не горел желанием отличаться – у команды Ягра все еще сохранялись призрачные шансы. Счет, однако, больше не менялся.
После окончания матча довольные зрители в голос скандировали «Молодцы», благодаря хоккеистов за доставленное удовольствие. И вправду, праздник удался.
Лучшими игроками в составе россиян были названы Яшин, Мезин и Зубов, а у команды Ягра – Госса, Рямё и Пелтонен.
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Матча звезд».
Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мозг":

"Мастер-шоу" выиграл Яшин
Oracle сохранит большинство технологий Sun Microsystems
Шпинат и брокколи улучшают память и интеллект
"Мы реализовали свои моменты"
Российские ТУ-95 подняли в воздух истребители НАТО
"Единая Россия" проведет в Москве Форум глобального развития
Первый в мире робот-шахматист поставил мат своему создателю
Видеоигры воспитывают настоящих контртеррористов
Восстановлен окрас двух видов динозавров мелового периода
Механизм образования звезд универсален, а его действие не зависит от массы объекта

Последние новости по теме "Хоккей":

Предсказуемый финал
Фазель: решение по вопросу о возрождении Лиги чемпионов будет принято до Олимпиады
Звезды КХЛ проведут шоу-матч в Минске в субботу
"Мастер-шоу" выиграл Яшин
Овечкин и Семин верны себе
Жамнов не повторит подвиг Фетисова
Определены участники "Мастер-шоу" "Матча звезд" КХЛ
КХЛ огласила составы команд-участниц "Матча звёзд"
"Не имею отношения ни к сборной США, ни к сборной России"
Ковальчук встряхнул "Атланту"
Вадим Финкельштейн о предстоящем бое Федора Емельяненко
Федор Емельяненко проведет следующий поединок 21 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Педро Риззо. Эту информацию подтвердил «Газете.Ru» менеджер бойца Вадим Финкельштейн. Также президент M-1 Global рассказал, что на 15-16 мая назначены мероприятия с совместным участием россиянина и его соперника. Российские почитатели ММА с нетерпением ждали вестей о новом бое Федора Емельяненко. Последний п...
  (читать дальше)

Превью Гран-при Бахрейна
Льюис Хэмилтон («Макларен») и Нико Росберг («Мерседес») стали победителями свободных заездов Гран-при Бахрейна в пятницу. Российский гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров показал 19-й и 16-й результат. В пятницу двумя свободными заездами стартовал четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Бахрейна. Напомним, что в прошлом году этап был отменен из-за народных волнен...
  (читать дальше)

Эксперт "Газеты.Ru" Андрей Разин о выступлении сборной России на юниорском ЧМ
Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион страны и двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России на юниорском чемпионате мира, признал, что у наших хоккеистов не было видно командной игры, а также пришел к выводу, что на турнир поехали не все сильнейшие в этом возрасте. Бросилось в глаза, что у нашей команды нет собственно командной игры. Это было видно после ма...
  (читать дальше)

Превью боя Рахим Чахкиев – Джейдон Кодрингтон
21 апреля в Шверине состоится поединок между российским боксером Рахимом Чахкиевым и американцем Джейдоном Кодрингтоном. Для олимпийского чемпиона Пекина это будет 13-й бой на профессиональном ринге. Предыдущие 12 он выиграл. В субботу в немецком Шверине пройдет большой боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA между Кароли Балжаи и Д...
  (читать дальше)

"Майами" обыграл "Чикаго"
«Майами» обыграл «Чикаго» во второй за этот месяц встрече этих команд в чемпионате. «Финикс» прервал удачную серию «Клипперс», выиграв у них с разницей всего в три очка. Лидеры Востока проводили свой второй матч в течение апреля за считанные дни до окончания регулярного чемпионата, который, напомним, из-за локаута выдался укороченным. Борьба, как уже понятно, ведется за первую строчку в конференц...
  (читать дальше)

В субботу "Реал" и "Барселона" сыграют в чемпионате Испании
В субботу «Барселона» примет на своем поле «Реал» в чемпионате Испании. Каталонцам, отстающим от мадридцев на четыре очка, победа необходима. Также предстоящий матч интересен противостоянием лучших бомбардиров примеры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, у которых по 41 забитому мячу. Испания готовится к важнейшему матчу сезона. В субботу состоится классическое противостояние «Реала» и «Барселоны»....
  (читать дальше)

"Сибирь" рассталась с шотландским тренером
«Сибирь» рассталась с тренером Алексом Миллером. Под руководством шотландца, пришедшего в команду зимой, сибиряки в девяти матчах одержали только одну победу и в пяти – проиграли. В качестве преемника Миллера рассматриваются приезжавший уже в Новосибирск Александр Заваров, Александр Пискарев и Сергей Юран. Вслед за отставкой Олега Долматова в клубе второй группы ФНЛ «Химки» своего главного тренер...
  (читать дальше)

СКА принял решение оставить Милоша Ржигу
Наставник СКА Милош Ржига продолжит работу в команде. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в пятницу очередного заседания совета директоров ХК СКА, который позволил чеху сохранить свой пост. После унизительного поражения в серии от «Динамо» со счетом 0-4 в Питере заговорили об отставке Милоша Ржиги, с которым весной прошлого года был подписан контракт по схеме «2+1». В вину рулевому пит...
  (читать дальше)

Игроки о матче "Динамо" -- "Авангард"
После третьего поражения от омского «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Марек Квапил посетовал на слабую реализацию моментов. Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах неудачи и атмосфере в команде. Защитник «ястребов» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди. Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил считает, что в перво...
  (читать дальше)

Александр Семин забросил победную шайбу в матче с "Бостоном"
Гол Александра Семина позволил «Вашингтону» во второй раз сравнять счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Благодаря сверхнадежной игре Мартина Бродо, восстановил паритет в противостоянии с «Флоридой» и «Нью-Джерси», у которого одну из шайб забросил Илья Ковальчук. «Вашингтон» во второй раз сравнял счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Как и предыдущие три игры, ма...
  (читать дальше)