воскресенье, 31 января 2010 г.

"Не помню, что было в третьем сете"

Не помню, что было в третьем сетеСерена Уильямс, выиграв в пятый раз Australian Open, заявила, что финальный поединок с Жюстин Энен получился очень сложным. И только благодаря вере в успех и поддержке сестры Винус ей удалось победить. Также Серена сделала прогноз на финальный мужской поединок между Энди Марреем и Роже Федерером.
Первая ракетка мира американская теннисистка Сирена Уильямс после пятой победы на Australian Open в женском одиночном разряде ответила на вопросы представителей СМИ.
– Как вы себя чувствуете после пятой победы на австралийском турнире?
– Просто замечательно. Такое ощущение, что все это происходит не со мной. И это очень здорово.
– Насколько сложным получился финальный матч?
– Он получился достаточно сложным и психологически, и физически. У меня было такое ощущение, что мы с Энен пытались что-то доказать друг другу. В конечном итоге, как мне кажется, нам это удалось.

Я проиграла слишком много подач во втором сете.



И в какой-то момент, после проигранного второго сета, мне пришлось напомнить самой себе, что первый-то сет я выиграла. Слава богу, что я его выиграла!
– Так что же изменилось в перерыве между вторым и третьим сетом для вас?
– Я постаралась настроиться на позитивный лад. Думая о том, что, несмотря на проигрыш во втором сете, у меня было достаточно много успешных розыгрышей, которые я, к сожалению, не сумела превратить в набранные очки. Поэтому в третьем сете я решила не думать о победе во всем матче, а идти от одного выигранного гейма к другому.
– Вы сумели не только стать пятикратной победительницей Australian Open, но и защитили этот титул, так как в 2009 году вы тоже победили на данном турнире. Что это значит для вас?
– Даже не знаю. Возможно, вам это покажется странным, но я абсолютно спокойна сейчас. Конечно, мне бы хотелось побеждать здесь каждый год. Но я не уверена, что в 2011 году мне удастся вновь стать лучшей на Australian Open. Пока что я просто наслаждаюсь произошедшим.
– Были ли вы уверены в своей победе уже на ранних стадиях турнира?
– Я об этом никогда не думаю. И совершенно спокойно восприняла бы свое поражение в полуфинале или в финале. Так как у меня всегда есть возможность выиграть в следующий раз.
– Вы играли со специальной повязкой на ноге. Что случилось и от чего вы пытались уберечь себя?
– Я потянула подколенное сухожилие на турнире в Сиднее. И мне немного мешала эта травма. Когда я наложила специальную повязку на ногу, стало немного легче.

В третьем раунде Australian Open я снова почувствовала боль в колене.

Повязка помогла мне справиться с небольшой травмой.
– Победа на Australian Open поможет вам легче переносить свою неудачу на US Open-2009?
– Приехав на этот турнир, я была сосредоточена только на победе в нем. И не думала о своих прошлых удачах или неудачах. Поэтому мне удалось дойти до финала и победить.
– Можете сделать предположение, как сложится мужской финальный матч 31 января?
– Меня приятно удивила игра Энди Маррея. Даже во время своего матча с Энен я иногда думала: «Неплохо бы сейчас сыграть, как он или как Роже. Конечно, сделать такое было невозможно. Но я просто восхищаюсь скоростью Маррея. Этот парень очень быстр. Что же касается Роже, то он просто неподражаем. У меня никогда не получится играть так, как играет он. Если бы я могла играть хотя бы наполовину так же хорошо, как он, я бы была непобедима. Поэтому я с большим нетерпением ожидаю финальный матч и уверена, что получу массу удовольствия от его просмотра.
– И кто, по-вашему, победит?

– Энди очень мил, а Роже очень красив.

Так что я не знаю, – ответила с улыбкой на этот вопрос Серена.
– Что стало ключевым элементом в вашей игре, приведшим к победе в конечном итоге? Подачи или эйсы?
– Я не очень хорошо подавала в игре с Жюстин. Но в наиболее важные моменты матча я подавала очень хорошо. Особенно в первом сете. По моим ощущениям, он продлился не более 10 минут. В третьем сете я уже устала. И даже не помню в подробностях всего, что происходило на корте. Помню, что мне удалось сделать несколько эйсов.
– Изменилась ли игра Энен после её возвращения на корт. Она смогла вас чем-то удивить?
– Я думаю, что она стала играть намного лучше сейчас. Перед своим уходом из тенниса она играла хорошо. Но вернувшись, Энен смогла сильно прибавить.
– А в чем, если не секрет?

– Она стала больше атаковать.

– Как вы будете отмечать свою пятую победу на Australian Open?
– Если честно, то я никогда как-то специально свои победы не отмечаю. Мне хотелось бы просто побыть со своей сестрой Винус. Она мне очень помогла во время финального матча. Помню, когда в третьем сете у меня уже совсем не осталось сил продолжать борьбу, она сказала: «Давай, Серена, соберись. Ты в порядке, прямо здесь и прямо сейчас». И мне это помогло. Возможно, мы вместе вечером посмотрим какой-нибудь фильм.
Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице тенниса
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Теннис":

Жюстин Энен возвращается к старым победам // над Еленой Дементьевой
РФС запретила трем клубам регистрировать новых игроков
Маррей: я буду вспоминать этот финал с удовольствием
Варга: Хиддинк - невезучий тренер
К концу второго сбора Саенко будет тренироваться в общей группе
Карпин: однозначно надо усиливаться
Терри спал с женой Бриджа
Семшов вернулся в "Динамо"
Олимпийский комитет Италии дисквалифицировал уличенного в допинге Муту
Серена Уильямс в 5-й раз выиграла теннисный Australian Open

Последние новости по теме "Австралия":

Жюстин Энен возвращается к старым победам // над Еленой Дементьевой
Маррей: я буду вспоминать этот финал с удовольствием
Серена Уильямс в 5-й раз выиграла теннисный Australian Open
Семшов вернулся в "Динамо"
К концу второго сбора Саенко будет тренироваться в общей группе
Варга: Хиддинк - невезучий тренер
Олимпийский комитет Италии дисквалифицировал уличенного в допинге Муту
Терри спал с женой Бриджа
Карпин: однозначно надо усиливаться
Участники лыжной гонки в Битце помогут детям с синдромом Дауна
Вадим Финкельштейн о предстоящем бое Федора Емельяненко
Федор Емельяненко проведет следующий поединок 21 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Педро Риззо. Эту информацию подтвердил «Газете.Ru» менеджер бойца Вадим Финкельштейн. Также президент M-1 Global рассказал, что на 15-16 мая назначены мероприятия с совместным участием россиянина и его соперника. Российские почитатели ММА с нетерпением ждали вестей о новом бое Федора Емельяненко. Последний п...
  (читать дальше)

Превью Гран-при Бахрейна
Льюис Хэмилтон («Макларен») и Нико Росберг («Мерседес») стали победителями свободных заездов Гран-при Бахрейна в пятницу. Российский гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров показал 19-й и 16-й результат. В пятницу двумя свободными заездами стартовал четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Бахрейна. Напомним, что в прошлом году этап был отменен из-за народных волнен...
  (читать дальше)

Эксперт "Газеты.Ru" Андрей Разин о выступлении сборной России на юниорском ЧМ
Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион страны и двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России на юниорском чемпионате мира, признал, что у наших хоккеистов не было видно командной игры, а также пришел к выводу, что на турнир поехали не все сильнейшие в этом возрасте. Бросилось в глаза, что у нашей команды нет собственно командной игры. Это было видно после ма...
  (читать дальше)

Превью боя Рахим Чахкиев – Джейдон Кодрингтон
21 апреля в Шверине состоится поединок между российским боксером Рахимом Чахкиевым и американцем Джейдоном Кодрингтоном. Для олимпийского чемпиона Пекина это будет 13-й бой на профессиональном ринге. Предыдущие 12 он выиграл. В субботу в немецком Шверине пройдет большой боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA между Кароли Балжаи и Д...
  (читать дальше)

"Майами" обыграл "Чикаго"
«Майами» обыграл «Чикаго» во второй за этот месяц встрече этих команд в чемпионате. «Финикс» прервал удачную серию «Клипперс», выиграв у них с разницей всего в три очка. Лидеры Востока проводили свой второй матч в течение апреля за считанные дни до окончания регулярного чемпионата, который, напомним, из-за локаута выдался укороченным. Борьба, как уже понятно, ведется за первую строчку в конференц...
  (читать дальше)

В субботу "Реал" и "Барселона" сыграют в чемпионате Испании
В субботу «Барселона» примет на своем поле «Реал» в чемпионате Испании. Каталонцам, отстающим от мадридцев на четыре очка, победа необходима. Также предстоящий матч интересен противостоянием лучших бомбардиров примеры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, у которых по 41 забитому мячу. Испания готовится к важнейшему матчу сезона. В субботу состоится классическое противостояние «Реала» и «Барселоны»....
  (читать дальше)

"Сибирь" рассталась с шотландским тренером
«Сибирь» рассталась с тренером Алексом Миллером. Под руководством шотландца, пришедшего в команду зимой, сибиряки в девяти матчах одержали только одну победу и в пяти – проиграли. В качестве преемника Миллера рассматриваются приезжавший уже в Новосибирск Александр Заваров, Александр Пискарев и Сергей Юран. Вслед за отставкой Олега Долматова в клубе второй группы ФНЛ «Химки» своего главного тренер...
  (читать дальше)

СКА принял решение оставить Милоша Ржигу
Наставник СКА Милош Ржига продолжит работу в команде. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в пятницу очередного заседания совета директоров ХК СКА, который позволил чеху сохранить свой пост. После унизительного поражения в серии от «Динамо» со счетом 0-4 в Питере заговорили об отставке Милоша Ржиги, с которым весной прошлого года был подписан контракт по схеме «2+1». В вину рулевому пит...
  (читать дальше)

Игроки о матче "Динамо" -- "Авангард"
После третьего поражения от омского «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Марек Квапил посетовал на слабую реализацию моментов. Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах неудачи и атмосфере в команде. Защитник «ястребов» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди. Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил считает, что в перво...
  (читать дальше)

Александр Семин забросил победную шайбу в матче с "Бостоном"
Гол Александра Семина позволил «Вашингтону» во второй раз сравнять счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Благодаря сверхнадежной игре Мартина Бродо, восстановил паритет в противостоянии с «Флоридой» и «Нью-Джерси», у которого одну из шайб забросил Илья Ковальчук. «Вашингтон» во второй раз сравнял счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Как и предыдущие три игры, ма...
  (читать дальше)