понедельник, 7 декабря 2009 г.

В Кельне "сухо"

В Кельне сухоВ матче 15-го тура бундеслиги «Кельн» и «Вердер» разошлись миром, не порадовав зрителей забитыми мячами. Хотя моментов для взятия ворот на протяжении встречи соперники имели предостаточно.
Кельн (Кельн) – Вердер (Бремен) 0:0
Кельн, стадион "Рейн-Энерги". 50000 зрителей (вмещает 50374 зрителей).
Главный судья: Йохен Дреес (Майнц)
В двух воскресных матчах бундеслиги принимали участие команды, игравшие в четверг в Лиге Европы: «Вердер» гостил в Кельне, а «Герта» - в Гельзенкирхене. Первыми на поле стадиона «Рейн Энерги» вышли бременцы. Как и в домашней игре с обидчиком «Зенита» португальским «Насьоналем», не смог выйти на поле основной голкипер «Вердера» Тим Визе. Немецкие медики никак не могут справиться с инфекцией, поразившей вратаря. Главному тренеру «музыкантов» Томасу Шаафу пришлось выпустить Себастьяна Милица.
У «Кельна» отбывший дисквалификацию полузащитник Кевин Пеццони на тренировке надорвал связки. Его участие в игре было до последнего момента под вопросом, но рулевой «Кельна» Звонимир Сольдо рискнул выпустить Пеццони с первых минут. Вернулся в состав и Лукас Подольски, чувствующий себя в Кельне гораздо лучше, чем в Мюнхене. Против атакующего трио «Вердера» Сольдо выставил двух опорников, доверив место в основном составе Адилю Чихи.
В начале встречи активнее были хозяева. Уже на 12-й минуте только ценой желтой карточки бразильский легионер бременцев Налдо сорвал проход Подольски.

Буквально сразу же после этого шикарный момент упустил еще один большой «друг» футболистов сборной России, словенец Миливое Новакович.

Атаку «Кельна» на левом фланге начал Подольски. После прострела форварда сборной Германии мяч попал к Новаковичу, находившемуся в убойной позиции перед воротами «Вердера». Как словенец умудрился в них не попасть, неизвестно.

В середине тайма в основном усилиями Марко Марина «музыканты» перехватили инициативу. Сдерживая настырного форварда гостей, желтую карточку заработал ливанский легионер «Кельна» Юсеф Мохамад. На 36-й минуте Марин мог открыть счет. После скидки Аарона Хунта полузащитник «Музыкантов» бил, казалось, наверняка, но голкипер хозяев Томас Кеслер вытащил мяч в углу.
В перерыве Сольдо сделал замену, выпустив вместо француза Фабриса Эре канадца Кевина Маккену. Правда, в бундеслиге не нужно считать количество немецких футболистов на поле и судей за превышение лимита на легионеров командами тоже не наказывают. Стало быть, замена носила тактический характер.

Самым активным в составе хозяев оставался Новакович.

На 54-й минуте он снова мог отличиться, оказавшись в убойной позиции против ворот. В этом эпизоде здорово сыграл Милиц, сумевший броситься наперерез и блокировавший удар словенца.
В составе «Вердера» активностью во втором тайме по-прежнему выделялся Марин. Только ценой желтой карточки смог остановить полузащитника Кристофер Шорх. У «музыкантов» еще до этого «горчичник» получил Себастьян Бениш.
В общем, на поле наблюдался паритет и по счету, и по карточкам. Нулевая ничья не устраивала обе команды. На 70-й минуте Шааф бросил в бой отметившегося дублем во встрече с «Насьоналем» шведа Маркуса Розенберга.
Дежурной карточкой за разговоры с арбитром был наказан капитан «Кельна» португалец Арманду Пети, а Манише заработал «горчичник» за фол на Марине. У гостей своей дежурной карточкой отметился Торстен Фрингс.
В эндшпиль команды вошли под аккомпанемент атак «Вердера». После падения Марина в штрафной, «музыканты» вполне могли рассчитывать на пенальти, но наказать хозяев арбитр не рискнул. Затем Фрингс опасно навесил во вратарскую, Кесслер с трудом дотянулся до мяча и Налдо мог открыть счет. Подстраховал голкипера «Кельна» защитник, выбивший мяч на угловой.

Дружина Сольдо была прижата к своим воротам и мечтала только о том, чтобы сохранить их в неприкосновенности.

На 85-й минуте удар с лету Фрингса едва не достиг цели. И тут же едва не сработал старый футбольный закон. «Вердер» зевнул контратаку хозяев, и Пети мог одним ударом решить судьбу встречи. Сплоховал, находясь в выгоднейшей позиции, португалец.
К основному времени была добавлена всего одна минута. В этот мизерный отрезок мог отличиться Марин, но самоотверженно сыграл Пети. Капитану «Кельна» пришлось оказывать медицинскую помощь и компенсированная минута затянулась на три. Финальный свисток прозвучал при нулевом счете.
Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Абрамович не позволит Хиддинку возглавить "Манчестер Сити"
Партнеры Аршавина знали, что его следующий гол станет сотым в карьере
"Шахтер" вернул второе место
Футболист "Рубина" Домингес хотел бы играть в "Валенсии"
Эмблема Сочи в зоне .ru
ФАС обжалует решение суда об отмене штрафа ТНК-ВР на 4,2 млрд руб
Суд 25 января рассмотрит иск Минобороны к ПФК ЦСКА по поводу стадиона
Воздушным хулиганам подрежут крылья // Госдума увеличивает штрафы для дебоширов на борту самолета
"Реал" не заслуживал поражения от "Барселоны" - вратарь Касильяс
КДК ФФУ: Данилову придется выбирать - или депутатский мандат, или президентство

Последние новости по теме "Германия":

Регулярные занятия спортом предотвращают старение на клеточном уровне
Тимощук удержал победу
Поветкин готов к Кличко
Российские биатлонисты снова выступают с заклеенными логотипами Viessmann
Скончался Ричард Тодд, сыгравший главных героев ХХ века
Главные события недели по версии РИА Новости, 28.11-04.12.2009
"Наши" начинают бороться с легальными курительными смесями в РФ
В Башкирии осужден сотрудник ФСКН, подбрасывавший гражданам наркотики
Российские врачи помогут Скворцовой преодолеть ее "главный вираж"
Российский миллиардер покупает личный лимузин А.Гитлера
Вадим Финкельштейн о предстоящем бое Федора Емельяненко
Федор Емельяненко проведет следующий поединок 21 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Педро Риззо. Эту информацию подтвердил «Газете.Ru» менеджер бойца Вадим Финкельштейн. Также президент M-1 Global рассказал, что на 15-16 мая назначены мероприятия с совместным участием россиянина и его соперника. Российские почитатели ММА с нетерпением ждали вестей о новом бое Федора Емельяненко. Последний п...
  (читать дальше)

Превью Гран-при Бахрейна
Льюис Хэмилтон («Макларен») и Нико Росберг («Мерседес») стали победителями свободных заездов Гран-при Бахрейна в пятницу. Российский гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров показал 19-й и 16-й результат. В пятницу двумя свободными заездами стартовал четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Бахрейна. Напомним, что в прошлом году этап был отменен из-за народных волнен...
  (читать дальше)

Эксперт "Газеты.Ru" Андрей Разин о выступлении сборной России на юниорском ЧМ
Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион страны и двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России на юниорском чемпионате мира, признал, что у наших хоккеистов не было видно командной игры, а также пришел к выводу, что на турнир поехали не все сильнейшие в этом возрасте. Бросилось в глаза, что у нашей команды нет собственно командной игры. Это было видно после ма...
  (читать дальше)

Превью боя Рахим Чахкиев – Джейдон Кодрингтон
21 апреля в Шверине состоится поединок между российским боксером Рахимом Чахкиевым и американцем Джейдоном Кодрингтоном. Для олимпийского чемпиона Пекина это будет 13-й бой на профессиональном ринге. Предыдущие 12 он выиграл. В субботу в немецком Шверине пройдет большой боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA между Кароли Балжаи и Д...
  (читать дальше)

"Майами" обыграл "Чикаго"
«Майами» обыграл «Чикаго» во второй за этот месяц встрече этих команд в чемпионате. «Финикс» прервал удачную серию «Клипперс», выиграв у них с разницей всего в три очка. Лидеры Востока проводили свой второй матч в течение апреля за считанные дни до окончания регулярного чемпионата, который, напомним, из-за локаута выдался укороченным. Борьба, как уже понятно, ведется за первую строчку в конференц...
  (читать дальше)

В субботу "Реал" и "Барселона" сыграют в чемпионате Испании
В субботу «Барселона» примет на своем поле «Реал» в чемпионате Испании. Каталонцам, отстающим от мадридцев на четыре очка, победа необходима. Также предстоящий матч интересен противостоянием лучших бомбардиров примеры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, у которых по 41 забитому мячу. Испания готовится к важнейшему матчу сезона. В субботу состоится классическое противостояние «Реала» и «Барселоны»....
  (читать дальше)

"Сибирь" рассталась с шотландским тренером
«Сибирь» рассталась с тренером Алексом Миллером. Под руководством шотландца, пришедшего в команду зимой, сибиряки в девяти матчах одержали только одну победу и в пяти – проиграли. В качестве преемника Миллера рассматриваются приезжавший уже в Новосибирск Александр Заваров, Александр Пискарев и Сергей Юран. Вслед за отставкой Олега Долматова в клубе второй группы ФНЛ «Химки» своего главного тренер...
  (читать дальше)

СКА принял решение оставить Милоша Ржигу
Наставник СКА Милош Ржига продолжит работу в команде. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в пятницу очередного заседания совета директоров ХК СКА, который позволил чеху сохранить свой пост. После унизительного поражения в серии от «Динамо» со счетом 0-4 в Питере заговорили об отставке Милоша Ржиги, с которым весной прошлого года был подписан контракт по схеме «2+1». В вину рулевому пит...
  (читать дальше)

Игроки о матче "Динамо" -- "Авангард"
После третьего поражения от омского «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Марек Квапил посетовал на слабую реализацию моментов. Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах неудачи и атмосфере в команде. Защитник «ястребов» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди. Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил считает, что в перво...
  (читать дальше)

Александр Семин забросил победную шайбу в матче с "Бостоном"
Гол Александра Семина позволил «Вашингтону» во второй раз сравнять счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Благодаря сверхнадежной игре Мартина Бродо, восстановил паритет в противостоянии с «Флоридой» и «Нью-Джерси», у которого одну из шайб забросил Илья Ковальчук. «Вашингтон» во второй раз сравнял счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Как и предыдущие три игры, ма...
  (читать дальше)