понедельник, 14 декабря 2009 г.

Еремеев отказался пропускать

Еремеев отказался пропускатьГолкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев сыграл третий подряд «сухой» матч, не пропуская на протяжении трех с половиной матчей, а бело-голубые добились победы в Санкт-Петербурге. СКА, таким образом, лишился лидерства в КХЛ по потерянным очкам.
СКА (Санкт-Петербург) – Динамо М (Москва) 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Санкт-Петербург, стадион "СКК Ледовый дворец".
Бело-голубые одержали пятую победу подряд, в последний раз уступив 2 декабря в матче против «Спартака», и поднялись на третье место в Западной конференции. Причем автор победной шайбы юный Александр Авцин забивает во второй встрече кряду.
Швейцарский голкипер «Атланта» Мартин Гербер на 35-й минуте столкнулся с нападающим «Витязя» Александром Романовым и прямо с чеховской арены был увезен в больницу. Вспоминая случившееся здесь же чуть более года назад с Алексеем Черепановым, стало тревожно, однако врач мытищинского клуба Алексей Огородов отметил, что опасений за жизнь и даже здоровье Гербера нет.
А на восьмое место на Западе поднялось рижское «Динамо», которое переиграло минских одноклубников. Пока все идет к тому, что борьба за путевку в плей-офф пойдет между четырьмя клубами, ведь начала побеждать и «Северсталь».
Хотя игра питерского СКА в нынешнем сезоне – наглядное пособие для столичного «Динамо», как из россыпи звезд сделать команду-звезду, лидирующую в лиге по потерянным очкам и радующую глаз атакующим хоккеем. Перед началом сезона состав северных армейцев, может, лишь немного в лучшую сторону отличался от динамовского по подбору игроков. И там, и здесь сплошь были звезды уровня национальной команды, и становилось ясно, что главным тренерам в первую очередь предстоит решать непростую задачу, как поделить игровое время и избежать конфликтов.
Барри Смиту пока это удается лучше Андрея Хомутова, и дело даже не в разнице в 16 очков между двумя командами. Американскому специалисту было дозволено продолжить работу с командой, хотя в прошлом сезоне она в первом же раунде плей-офф проиграла «Спартаку». При этом немало труда менеджеров было вложено в усиление состава. Любопытно, что усиливались армейцы, как будто специально, либо капитанами команд (Рыбин, Трубачев), либо игроками, которые вполне могут выполнять эту почетную роль (Яшин, Лещев, Чаянек, Королюк, Квятковски, Зубов), поскольку являются весьма уважаемыми фигурами.
По сути, из всех суперновичков СКА не смог прижиться лишь Альберт Лещев, да и то лишь потому, что игра в третьем-четвертом звеньях предполагает не его «чекинг»: получив свободу в родном ЦСКА, 38-летний хоккеист раскрылся «по-старому». Остальные, пусть и зачастую играют гораздо меньше, чем в прежних клубах, не ропщут.

А такие игроки, как Антон Бут или Максим Рыбин, в Санкт-Петербурге даже прибавили в результативности.

«Динамо» следовало бы поучиться работе, проведенной в СКА. По ходу сезона в стане бело-голубых не только поменяли тренера, но и добрую треть состава. В отличие от СКА, в «Динамо» игроки, не попадающие в состав, при первой же возможности уходят, не дожидаясь своего шанса, что явно не идет на пользу общему командному климату. Это касается и Пестушко, и Будкина, и Сапрыкина, за которого из СКА отдали кандидата в сборную, игрока четвертого звена Игоря Макарова. Анекдотом стал случай с Афанасенковым, которого в воспитательных целях отправили в фарм-клуб, что повлекло за собой выставление опытного игрока на драфт отказов, и обладателя Кубка Стэнли забрал «Локомотив», где он забил уже девять голов. В «Динамо» были нимало удивлены, что их игрока просто так взяли, и забрали.

К слову, больше девяти голов у «Динамо» забили лишь звездные легионеры - Умарк, Вейнхандль и Гудлер, и бело-голубые незаметно становятся командой, все более зависящей от своих лидеров.

Конечно, такие игроки, как Комаров или Ячменев, привыкли «носить рояль», однако невысокая результативность Епанчинцева, Калюжного или Шитикова говорит о том, что им пока неудобно в подобной роли «носильщиков» для иностранцев.
Встреча Сапрыкина с бывшими партнерами была подоплекой, однако Олег уходил из «Динамо» подобру, сам попросив об обмене, и в бывшем клубе ему пошли навстречу, согласившись даже на не совсем равный обмен на Макарова. Сапрыкин занял привычное место в стартовом звене с Горовиковым и Рыбиным, сюрпризом стало возвращение в ворота Максима Соколова, а в обороне снова играл Сергей Зубов. В последнем матче с ЦСКА питерские армейцы показали очень яркий хоккей, своей игрой, особенно во втором периоде, чуть было не затмив даже возвращение на лед Вячеслава Фетисова.

Играл у «Динамо» в четвертом звене и Макаров: поменяв команду, он не сумел поднять свой статус.

В первом периоде команды показали добротный, но слишком академичный хоккей: броски были выверены до последнего, и лишь неугомонный Рыбин старался бросать с любого положения. Голкиперы Соколов и Еремеев немногочисленные огрехи партнеров спокойно подчищали. Выдержав в середине периода напор гостей после удаления Рыбина, питерцы в концовке заставили изрядно потрудиться Еремеева, хотя самый реальный шанс открыть счет был у Умарка, попавшего в штангу.
На 25-й минуте трибуны Ледового дворца зашлись в экстазе. Вот он, сюжет: Олег Сапрыкин на пятачке орудует вместе с Рыбиным и забивает! Правда, ногой, и взятие ворот не засчитано. А на 31-й минуте счет все-таки открывается, но забивают гости: во втором матче подряд отличился 18-летний Александр Авцин. А затем последовало удаление Житника, и динамовцы во второй раз опровергли статистику, что результат у них делают исключительно чехи-шведы.

В меньшинстве на вылазку решился Дмитрий Шитиков и бросил при входе в зону, застав врасплох Соколова - 2:0.

В такой ситуации для подопечных Андрея Хомутова стало делом чести не только удержать победу, но и не пропустить. Пожалуй, сухая серия Еремеева - главное достижение тренерского штаба, упорядочив игру в обороне, динамовцы начали декабрьскую победную серию, танцуя «от печки», и в Санкт-Петербурге даже не понадобилась голевая помощь легионеров. Сделав поначалу ставку на Михаила Бирюкова, Хомутов решился на смену акцентов после матча с ХК МВД, когда Бирюков пропустил два необязательных гола. С тех пор, при Еремееве, одержаны четыре победы подряд, а с середины матча с «Ак Барсом», когда забил Яркко Иммонен, «Динамо» не пропускает - на протяжении 210 минут.
Случившееся с Гербером столкновение произошло по вине защитника гостей Леонида Канарейкина, который сбил Романова, и тот протаранил голкипера. Однако замена вратаря (на лед выкатился Алексей Егоров) пошла на пользу «Атланту». К тому времени команда Николая Борщевского проигрывала со счетом 2:4, однако смогла перевести игру в овертайм благодаря двум голам защитника Дмитрия Быкова. Впрочем, «Витязь» все-таки сумел одержать первую победу под руководством Алексея Ярушкина: в овертайме отличился Вадим Бердников.
Драматичным получился и матч в Череповце, где четвертую победу подряд, на сей раз над ЦСКА, одержала «Северсталь». Стоило Дмитрию Квартальнову избавиться от приставки «и.о.», как череповчане стали претендентами на место в плей-офф, до которого - всего четыре очка, хотя еще в ноябре казалось, что для «Северстали» в этом сезоне все потеряно.
Хозяева дважды сравнивали счет, уступая две шайбы к 13-й минуте и переведя игру в овертайм за минуту до конца основного времени (это сделал Вадим Шипачев). Фантастической получилась в этом матче и серия буллитов, завершившаяся со счетом 5:4 в пользу хозяев. Олег Губин и Денис Паршин забили по три буллита, а решающий промах допустил Никита Филатов.
Подробности матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Хоккей":

Уфа победила в "догонялки"
"ЦСКА Сенаторс" // Вячеслав Фетисов включен в заявку армейского клуба
По факту обрушения крыши на катке во Владивостоке проводится проверка
Колотнев: в "Торпедо" будем строить устойчивую структуру
Полупокер Семина
"Брылину губу разбили"
Легионеры победили "Ладу"
Вернуться из Ванкувера с медалью могут 50 россиян - Тягачев
Возвращению Фетисова на лед сопутствует зрительский ажиотаж
Кубок Мира по биатлону: капитан, улыбнитесь!

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

"Брылину губу разбили"
Чиркунов встретился в Москве с родственниками пострадавших при пожаре
Бастрыкин поручил ускорить следствие по подрыву "Невского экспресса"
Фигурант дела о подрыве "Невского экспресса" может обратиться в ЕСПЧ
Правила игры
Страховщик рассмотрит заявления пассажиров "Невского экспресса"
Пожар в Перми оставил сиротами 11 детей
"Зенит" обыграл "Спартак" и стал бронзовым призером ЧР по футболу
Число жертв пожара в Перми возросло до 135
Число погибших в результате пожара в Перми увеличилось до 113
Вадим Финкельштейн о предстоящем бое Федора Емельяненко
Федор Емельяненко проведет следующий поединок 21 июня в Санкт-Петербурге против бразильца Педро Риззо. Эту информацию подтвердил «Газете.Ru» менеджер бойца Вадим Финкельштейн. Также президент M-1 Global рассказал, что на 15-16 мая назначены мероприятия с совместным участием россиянина и его соперника. Российские почитатели ММА с нетерпением ждали вестей о новом бое Федора Емельяненко. Последний п...
  (читать дальше)

Превью Гран-при Бахрейна
Льюис Хэмилтон («Макларен») и Нико Росберг («Мерседес») стали победителями свободных заездов Гран-при Бахрейна в пятницу. Российский гонщик «Кэтерхэма» Виталий Петров показал 19-й и 16-й результат. В пятницу двумя свободными заездами стартовал четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Бахрейна. Напомним, что в прошлом году этап был отменен из-за народных волнен...
  (читать дальше)

Эксперт "Газеты.Ru" Андрей Разин о выступлении сборной России на юниорском ЧМ
Эксперт «Газеты.Ru» трехкратный чемпион страны и двукратный чемпион Евролиги Андрей Разин, подводя итоги выступления сборной России на юниорском чемпионате мира, признал, что у наших хоккеистов не было видно командной игры, а также пришел к выводу, что на турнир поехали не все сильнейшие в этом возрасте. Бросилось в глаза, что у нашей команды нет собственно командной игры. Это было видно после ма...
  (читать дальше)

Превью боя Рахим Чахкиев – Джейдон Кодрингтон
21 апреля в Шверине состоится поединок между российским боксером Рахимом Чахкиевым и американцем Джейдоном Кодрингтоном. Для олимпийского чемпиона Пекина это будет 13-й бой на профессиональном ринге. Предыдущие 12 он выиграл. В субботу в немецком Шверине пройдет большой боксерский вечер, главным событием которого станет бой за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA между Кароли Балжаи и Д...
  (читать дальше)

"Майами" обыграл "Чикаго"
«Майами» обыграл «Чикаго» во второй за этот месяц встрече этих команд в чемпионате. «Финикс» прервал удачную серию «Клипперс», выиграв у них с разницей всего в три очка. Лидеры Востока проводили свой второй матч в течение апреля за считанные дни до окончания регулярного чемпионата, который, напомним, из-за локаута выдался укороченным. Борьба, как уже понятно, ведется за первую строчку в конференц...
  (читать дальше)

В субботу "Реал" и "Барселона" сыграют в чемпионате Испании
В субботу «Барселона» примет на своем поле «Реал» в чемпионате Испании. Каталонцам, отстающим от мадридцев на четыре очка, победа необходима. Также предстоящий матч интересен противостоянием лучших бомбардиров примеры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, у которых по 41 забитому мячу. Испания готовится к важнейшему матчу сезона. В субботу состоится классическое противостояние «Реала» и «Барселоны»....
  (читать дальше)

"Сибирь" рассталась с шотландским тренером
«Сибирь» рассталась с тренером Алексом Миллером. Под руководством шотландца, пришедшего в команду зимой, сибиряки в девяти матчах одержали только одну победу и в пяти – проиграли. В качестве преемника Миллера рассматриваются приезжавший уже в Новосибирск Александр Заваров, Александр Пискарев и Сергей Юран. Вслед за отставкой Олега Долматова в клубе второй группы ФНЛ «Химки» своего главного тренер...
  (читать дальше)

СКА принял решение оставить Милоша Ржигу
Наставник СКА Милош Ржига продолжит работу в команде. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в пятницу очередного заседания совета директоров ХК СКА, который позволил чеху сохранить свой пост. После унизительного поражения в серии от «Динамо» со счетом 0-4 в Питере заговорили об отставке Милоша Ржиги, с которым весной прошлого года был подписан контракт по схеме «2+1». В вину рулевому пит...
  (читать дальше)

Игроки о матче "Динамо" -- "Авангард"
После третьего поражения от омского «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Марек Квапил посетовал на слабую реализацию моментов. Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах неудачи и атмосфере в команде. Защитник «ястребов» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди. Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил считает, что в перво...
  (читать дальше)

Александр Семин забросил победную шайбу в матче с "Бостоном"
Гол Александра Семина позволил «Вашингтону» во второй раз сравнять счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Благодаря сверхнадежной игре Мартина Бродо, восстановил паритет в противостоянии с «Флоридой» и «Нью-Джерси», у которого одну из шайб забросил Илья Ковальчук. «Вашингтон» во второй раз сравнял счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Как и предыдущие три игры, ма...
  (читать дальше)